主页
南沙区
返回
  您现在的位置: > 南沙区

大赢家篮球比分即时: 南沙区2018年劳动人事争议调解员培训成功举行

湖南快乐十分技巧 www.1j1vr.com 发布时间: 2018-08-24 16:32:00  来源: 南沙区政府网

   8月15日,由南沙区人力资源和社会保障局主办、南沙区企业联合会承办的南沙区2018年劳动人事争议调解员培训在海力花园酒店成功举行。南沙区人社局劳动人事争议仲裁院负责人,各镇、街道基层劳动人事争议调解中心调解员代表及企业相关负责人等近110人参加会议。

  南沙区人社局副调研员侯中华在培训动员讲话中回顾了近年来劳动人事争议仲裁调解工作,充分肯定了劳动人事争议仲裁工作取得的成绩,并提出了三点意见:一是当前劳动关系矛盾随着经济体制、机制以及运行方式的根本性变化而日益凸现出来,调解工作人员需统一思想、提高认识,全面把握劳动争议预防调解工作的重要意义;二是在南沙区加大构建和谐劳动关系的基础性工作力度,稳步推进劳动人事调解的制度建设、组织建设、队伍建设的同时,两级调解中心要积极提高能力素质,切实做好劳动人事争议调解工作;三是参会人员要端正培训学风,结合本单位的实际,学以致用,力求使这次培训学习取得实效,使南沙区劳动人事调解争议工作再迈新台阶。

  南沙区人社局劳动监察综合执法大队相关工作人员从完善涉劳动争议案件多元调处、涉劳动争议案件调解的基层受理、涉劳动争议案件的调解处理及转变、调解协议和法律援助等方面对《关于规范南沙区涉劳动争议案件调解处理工作的通知》进行了解读。

  劳动人事争议仲裁院相关工作人员结合工作实际,重点讲解了劳动人事争议仲裁案例,与参训人员面对面沟通,帮其释难解惑,指导企业依法合法懂法用工、规避各类用工风险,助力企业成长。

  广东省劳动关系研究院副院长、广州仲裁委员会仲裁员孔双喜以《劳动争议调解方法及技巧》为主题,围绕劳动争议调解的定义、劳动争议的四个渠道、劳动争议调解解决的好处、劳动争议调解数据统计、劳动争议调解的方法、劳动争议调解的技巧等方面进行讲解。

  广东南方福瑞德律师事务所律师郭明文围绕案情简介、调解经过、调解结果及案例点评等方面,对基层调解组织调解案卷进行了点评。

  此次培训进一步加强了南沙区基层劳动人事争议调解组织的建设,提高了基层调解员的政策水平和调解能力,有助于进一步发挥协商、调解在劳动人事争议处理中的基础性作用,为促进南沙区劳动关系和谐稳定打下坚实基础。