主页
番禺区
返回
  您现在的位置: > 番禺区

篮球比分雷: 番禺区石碁镇三举措促“4050”失业人员再就业

湖南快乐十分技巧 www.1j1vr.com 发布时间: 2018-08-27 14:23:00  来源: 番禺区政府网

  为做好辖区“4050”失业居民群众再就业帮扶工作,番禺区石碁镇用足用活政策,三举措助促“4050”失业人员再就业。

  一是推动基层就业服务建设标准化。制定该镇2018年全面优化社区(村)就业服务工作方案,组织各社区(村)就业服务工作人员召开动员培训工作会议,邀请专家讲授相关工作要点,并印发社区(村)全面优化就业服务工作日志簿,从就业指导用语、日常业务开展、信息资料录入、资料分类归档等方面指导各社区(村)就业工作人员优化日常就业服务工作,全面推动基层就业服务工作标准化、规范化。

  二是扩大基层招聘求职渠道。以各社区(村)公告栏为阵地,每周定期张贴辖内及周边镇(街)、村(社区)的企业招聘信息,尤其是对“4050”求职人员较为关注的后勤保洁类、保安类等岗位信息进行突出显示,提高关注度。各社区(村)积极利用微信群、QQ群转发招聘信息,扩大就业宣传范围,为“4050”失业居民群众提供“家门口”的招聘服务,今年以来全镇累计发布相关招聘信息380条次。

  三是大力帮扶“4050”人员提升职业技能。联合区就业训练中心根据“4050”人员劳动技能情况,因地制宜举办月嫂培训班等相关培训课程,由各社区(村)工作人员通过电话、微信、走访等形式,耐心宣传政策,发动“4050”居民群众参加培训班,今年以来共有140多人报名参加就业培训课程。对完成培训并通过考核的人员,由该镇劳动部门指导其申领就业补贴,人均受惠近3000元。