主页
增城区
返回
  您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 各区动态 > 增城区

nba篮球比分直播直播吧: 区安监局联合区人社局、区工商联组织开展高温天气 劳动?;ち现捶ㄐ卸?

湖南快乐十分技巧 www.1j1vr.com 发布时间: 2018-08-20  来源: 增城区政府网

   目前,增城区已进入高温季节,为进一步规范高温天气劳动?;すぷ?,切实维护劳动者身心健康和合法权益,近日,区安监局联合区人社局、区工商联到用人单位开展高温天气劳动保障联合执法行动。

  此次联合行动检查了用人单位建立防暑降温工作制度、合理安排工作时间情况;向劳动者发放高温津贴、清凉饮料以及配备常用防暑药品和必需的劳动防护设施情况;在高温天气期间实施怀孕女职工和未成年工特殊?;で榭?。同时指导用人单位建立完善高温中暑应急预案,督促用人单位采取措施积极改善劳动条件和作业环境,合理布局生产现场,改进生产工艺和操作流程,增设通风降温设施,为职工提供必要的个体防护用品和防暑降温所需的清凉饮料及保健用品,充分保障劳动者的身心健康。

  检查组强调,用人单位违反规定强迫劳动者在高温天气期间工作,会坚决予以制止,并责令立即停止高温作业;对于未按规定标准发放职工夏季防暑降温费等行为,将会按照《广东省高温天气劳动?;ぐ旆ā芬婪ú榇?。